jeudi 7 mai 2015

Pâte à pizza


Ah la pizza, on aime tous ça non ?
Et fait entièrement maison, c'est encore meilleur !


Alors voici pour vous aujourd'hui,
 la recette de la Pâte à Pizza !


Pour une pizza de taille classique :
 recette inspirée du blog de Chefnini

250g de farine
1 cuillère à café de sel
1 demi sachet de levure (de boulanger déshydraté)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
15 cl d'eau à température ambiante


Déposez tous les ingrédients dans la cuve du batteur. 

(Je précise juste que toute la recette peut être réalisé sans problème à la main !)



A l'aide du crochet (ou de vos mimines), pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes à vitesse moyenne.

Une fois une bonne consistance obtenue, j'ai terminé le pétrissage à la main, en rajoutant un peu de farine.


Avec le petit rayon de soleil en prime !

Formez une belle boule et replacez là dans votre cuve recouverte d'un torchon.

Laissez là reposer tranquillement pendant 2 heures environ.

Une fois prête vous pouvez l'étaler et garnir !


Comme pour la pâte brisée, il vous est tout à fait possible de doubler les doses de la recette afin d'avoir une pâte de prête au congélateur ! 


On se retrouve bientôt avec une recette de pizza aux légumes et jambon cru
... une tuerie !


A bientôt ! :)





1 commentaire:

  1. J'essaie illico ! :-)
    (ça fera peut-être venir le soleil..., :-)

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